Idée recette Bio : Poke Bowl au saumon, légumes et sauce sésame
Temps de préparation : 30 min / Temps de Cuisson : 10 min / Pour 4 personne / Niveau Facile
Ingrédients
- 200 g de riz
- 3 avocats
- 600 g de saumon cru sans peau
- 1 oignon frais
- 1 citron vert
- 600 g de haricots edamame
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cuillère(s) à soupe de graines de sésame La Vie Claire
- 10 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 noix de gingembre râpé
Préparation
- Faites bouillir le riz 6 minutes dans de l’eau salée, couvrez puis laissez gonfler 10 minutes.
- Faites cuire ensuite les haricots edamame 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Coupez le saumon en morceaux. Émincez les oignons et ciselez la moitié de la coriandre.
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec.
- Râpez un peu de zeste de citron. Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce avec 6 cuillères à soupe d’eau, le reste de coriandre et le zeste de citron.
- Servez avec du riz.
Pour plus de renseignements sur les ingrédients de Idée recette Bio : Poke Bowl au saumon, légumes et sauce sésame, contactez-nous !